За столом
Как правильно есть запеченную кукурузу?
По поводу этого очень вкусного, но весьма  непростого  "в  обращении" блюда можно дать только одну рекомендацию - умерьте пыл,  с  которым  вы вгрызаетесь в початок, и постарайтесь есть его как можно аккуратней.  Не имеет значения, разламываете ли вы початок пополам  или  держите  его  с двух концов. Нужно только класть не слишком много масла, а  если  вы  не можете без этого обойтись, помажьте лишь первые два  ряда  зерен,  потом посолите, поперчите, съешьте их, а затем повторите всю процедуру со следующими двумя рядами и так далее.Предусмотрительным хозяйкам следует положить на стол маленькие острые ножи для овощей с узким лезвием (идеально подходят также ножи для  бифштексов), и гости, если захотят, смогут воспользоваться ими,  чтобы  срезать зерна с початка. Когда это блюдо подается  на  официальных  обедах,зерна заранее вышелушиваются из початка и заливаются сметаной  или  маслом.