За столом
Как правильно есть фондю?
Сырное фондю, остающееся горячим благодаря электроподогреву, подается в кастрюльке, давшей название этому блюду,  вместе  с  кусочками  белого хлеба, нарезанного кубиками. На специальной длинной вилке хлеб  опускают в расплавленный сыр, вынимают и, подождав, пока он немного остынет,  передними зубами снимают с вилки, не прикасаясь к  ней  губами  и  языком, поскольку за этим последует  "погружение"  очередного  кусочка  хлеба  в расплавленный сыр.Мясное фондю - погружение кусочков мяса на длинной  вилке  в  кипящее масло - принято есть по-другому. Мясо извлекают и дают ему остыть на тарелке, а потом едят с помощью обычной вилки. Затем на специальной  вилке кладут в фондю новый кусок, и вся процедура повторяется сначала.