Французская кухня: изысканность и оригинальность

08.04.2013 19:13:32 | Раздел: Этикет за столом


Франция считается родиной великих гурманов и законодательницей кулинарного искусства. Для самих французов еда является важнейшей составляющей жизни, которая может охарактеризовать человека практически со всех сторон. И это не преувеличение. Французы всегда очень привередливо относились к еде. Именно их считают авторами застольного этикета, который соблюдается и сегодня отпрысками культурных родителей. Однако не только французский этикет пользуется уважением во всем мире. Блюда, вышедшие из этой страны, пользуются огромной популярностью во всех странах.

Рассмотрим некоторые блюда, ставшие любимыми за пределами этой страны.

Соусы. Широкую известность получили такие соусы как русский, римский, женевский, венецианский, бристольский и многие другие. Свои названия они получили благодаря содержанию продуктов, характерных для этих городов и стран. Например, русский соус включает в себя икру, поэтому он так и называется.

Сыры. Французскую кухню просто невозможно представить без сыров. Среди них можно выделить такие сорта как рокфор, мимолет, шевр, конте, камамбер и еще много других.

Паштеты. Они занимают особое место на столе французской кухне. Паштеты изготавливают из гусиной или куриной печени, из утки, из свиной печени и т.д.

Мясо. Выбор мясных блюд во Франции просто безграничен: тушенное, варенное, жаренное, запеченное. Особой популярностью пользуется традиционный бифштекс с жареным картофелем на гарнир и бифштекс с кровью, который обжаривается снаружи и остается практически сырым внутри.

Рыба. На ассортимент рыбных блюд повлияла близость Франции к Средиземному морю и Атлантическому океану. Известностью во всем мире пользуется рыбный суп буйабес. Для приготовления рыбных блюд здесь используется как морская, так и пресноводная рыба.

Вина. Франция всегда славилась своими винами. Ассортимент этого напитка здесь поистине огромен. Эта страна занимает по праву первое место в мире по объему производства и качеству вина. Сами Французы используют этот напиток для приготовления разнообразных блюд. И практически ни один обед или ужин не обходится без легкого вина. Наряду с винами французы отдают предпочтение таким напиткам как кальвадос, коньяк и абсент. Кстати, большинство творческих личностей предпочитают абсент остальным видам спиртных напитков.

Последовательность классического обеда французов: супы; закуски; блюда после закусок; основное блюдо; жареное блюдо; легкое блюдо; десерт. Примечат'
'ельно то, что мужчины-французы интересуются процессом приготовления и составом тех или иных блюд и напитков. Большинство из них могут даже самостоятельно приготовить сложное блюдо.

Французы всегда трепетно относились к качеству еды. Они употребляют в пищу только свежие продукты. Несмотря на то, что в этой стране, как и во всем мире, растет количество магазинов с открытой выкладкой, женщины стараются покупать продукты на рынках и в палатках. И прежде чем совершить покупку она тщательно осмотрит товар и сравнит его с аналогами. Сегодня в России существует огромное количество французских ресторанов. Это дает возможность насладиться изысканной кухней, не выезжая за пределы страны.

Франция считается родиной великих гурманов и законодательницей кулинарного искусства.

Для самих французов еда является важнейшей составляющей жизни, которая может охарактеризовать человека практически со всех сторон.

Французы всегда очень привередливо относились к еде. Именно их считают авторами застольного этикета, который соблюдается и сегодня отпрысками культурных родителей.

Блюда, вышедшие из этой страны, пользуются огромной популярностью во всех странах.

Французы всегда трепетно относились к качеству еды. Они употребляют в пищу только свежие продукты.


Ключи: французская кухня, вино, рыба, соус, сыр, паштет, французский ресторан, Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)