Гольф – игра аристократов

02.04.2013 20:53:43 | Раздел: Этикет в спорте


Гольф – увлекательная спортивная игра, в которой несколько игроков или команд соревнуются в том, чтобы за минимальное количество ударов специальной клюшки по маленькому мячику пройти отведенное расстояние от начала до конца.

Происхождение гольфа.

Предполагается, что игра в гольф возникла еще много веков назад в Шотландии, а придумали ее пастухи, пытающиеся палками загнать круглый камень в кроличью нору. Позже, для удобства были придуманы мячи, по которым ударяли специальными изогнутыми клюшками стараясь загнать мяч в лунку. Многие страны, такие как Голландия, Италия, Китай, Франция, Британия и Бельгия, не согласны с этим, считая себя родоначальниками игры, но доказать это им еще не удалось.

Самое раннее упоминание об игре в гольф пришло все-таки из Шотландии. Это было в 1457 году, когда своим указом король Джеймс II запретил солдатам играть в эту игру, дабы они не отвлекались от военной службы. В 1744 году именно в этой стране для игры в гольф были установлены и записаны первые правила.

Гольф и этикет.

Играть в гольф можно в одиночку, но все-таки лучше захватить с собой на поле партнера, чтобы почувствовать дух соревнования. Вся прелесть игры в том, что здесь нет судьи или арбитра, все зависит лишь от взаимоуважения игроков и этикета, основанного на негласных правилах игры.

Так, во время игры не принято стоять слишком близко с наносящим удар игроком, не отвлекать его разговорами и советами, - этим можно задержать игру. В свою очередь, играющий не должен бить по мячу, пока не убедится в том, что все остальные игроки находятся на безопасном от него расстоянии. Нанося удар по мячу, игрок должен громко предупредить всех о возможной опасности.

Отправляясь поиграть в гольф, игроки надевают специальную обувь, чтобы не повредить газон. Также не принято играть в гольф в джинсах и рубашке без воротника.

Поле для гольфа.

Поля для гольфа представляют собой своеобразные произведения искусства. Все они покрыты травой изумительного зеленого цвета, местами на которой можно встретить золотой песок или ловушку в виде искусственных водоемов с водой, оврага или густого кустарника.

Единственное, что объединяет все стандартные поля для гольфа, – это количество лунок, их восемнадцать. В остальном же, каждое поле это своеобразный шедевр с неповторяющимися нигде линиями.

'
' Трава на поле гольфа всегда идеальной высоты, за тем, чтобы она всегда была ухоженной, чтобы на ней не выросли сорняки или не появились проплешины, следят гринкиперы – люди, специально обученные для этого.

Играть в гольф можно в любое время суток, и днем, и поздней ночью, для этого на полях установлены специальные подсвеченные флажки, чтобы их было видно даже темной ночью.

Гольф – это не простой вид спорта – это культура, искусство, традиция, а для некоторых и образ жизни. Начав играть, вы, несомненно, окажитесь во власти потрясающих эмоций, получите настоящее физическое и эстетическое удовольствие, на что, разумеется, не жалко потратить время и деньги.

Гольф – это не простой вид спорта – это культура, искусство, традиция, а для некоторых и образ жизни.

Начав играть, вы, несомненно, окажитесь во власти потрясающих эмоций, получите настоящее физическое и эстетическое удовольствие, на что, разумеется, не жалко потратить время и деньги.

Играть в гольф можно в одиночку, но все-таки лучше захватить с собой на поле партнера, чтобы почувствовать дух соревнования.

Предполагается, что игра в гольф возникла еще много веков назад в Шотландии, а придумали ее пастухи, пытающиеся палками загнать круглый камень в кроличью нору.

Поля для гольфа представляют собой своеобразные произведения искусства.

Все поля покрыты травой изумительного зеленого цвета, местами на которой можно встретить золотой песок или ловушку в виде искусственных водоемов с водой, оврага или густого кустарника.

Единственное, что объединяет все стандартные поля для гольфа, – это количество лунок, их восемнадцать.


Ключи: гольф, спорт, игрок, история гольфа, Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)